Muffin al cioccolato

Tra le golosità che Nonna Natalina prepara per Babbo Natale ci sono i buonissimi muffin al cioccolato. Ecco la ricetta per 12 muffin.

Ingredienti:
230 ml di latte
60 ml di olio di girasole
1 bustina di vanillina
2 uova
300 g di farina
120 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito da dolci
1 pizzico di sale
100 g di pepite di cioccolato
due cucchiai di cacao dolce

Preparazione:
Imburrare uno stampo per muffin, oppure foderare ogni cavità con dei pirottini.
In un recipiente unire la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, il sale e le pepite di cioccolato.
In un altro recipiente mescolare bene il latte, l´olio, le uova e la vaniglia.
Unire i due composti, mescolando finché gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L’impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavorare troppo a lungo.
Trasferire l’impasto negli stampi ed mettere nel forno preriscaldato a 180° C. Lasciare cuocere per circa 20-25 minuti. Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin: se ne esce pulito i muffin sono pronti!
Sfornare e fare raffreddare prima di toglierli dallo stampo.

Ed ora… buon appetito!