Gustosissimi Cookies

Mmm… sono proprio invitanti questi Cookies! Ma come si preparano?

Ecco la ricetta per 24 biscotti:

Ingredienti:

115 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
100 g di zucchero
1 uovo leggermente sbattuto
¼ cucchiaino di estratto o essenza di vaniglia
115 g di farina
un pizzico di lievito in polvere
100 g di mandorle macinate
150 g di gocce di cioccolato

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180° C. Imburrare due piastre da forno e metterle in frigorifero.
Con un cucchiaio di legno o un frullino elettrico ridurre in crema il burro e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e fluido. Senza smettere di mescolare unire le uova una alla volta e la vaniglia.
Passare al setaccio la farina, il lievito e le mandorle macinate, e incorporare la metà al composto. Quando sarà quasi perfettamente amalgamato aggiungere l’altra metà. Unire anche le gocce di cioccolato
Dividere l’impasto in 24 porzioni e formare delle palline. Disporle ben distanziate sulle due piastre e appiattirle leggermente. Infornare i biscotti per 15-20 minuti finché saranno ben dorati. Toglierli dalla piastra ancora caldi e lasciarli raffreddare su una gratella. Fare lo stesso con il resto dell’impasto preparando le piastre come indicato all’inizio. Conservare i biscotti in un recipiente a chiusura ermetica.